2016年

中国护士网logo

中国护士网微信公众号
中国护士网微信公众号

2015年主管护师考前模拟试题及答案(第一套)

日期:2015-05-11 | 来源 :中国护士网 | 作者 :www.angel512.com |点击:
   1.肺癌大多起源于
 
  A、肺毛细血管
 
  B、肺小动脉
 
  C、肺小静脉
 
  D、支气管粘膜上皮
 
  E、支气管软骨
 
  答案:D
 
  2.关于发乐氏四联征,下面哪个陈述是不正确的
 
  A、紫绀是发乐氏四联征患儿的主要临床表现
 
  B、血液检查常有红细胞增多
 
  C、手术可分根治术和姑息分流手术
 
  D、患儿很少出现蹲踞现象
 
  E、排便,哭闹可诱发严重缺氧
 
  答案:D
 
  3.溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是
 
  A、阵发性腹痛
 
  B、消瘦
 
  C、腹胀伴肠型
 
  D、晚间或下午呕吐大量宿食
 
  E、食量减少
 
  答案:D
 
  4.“熊猫眼”征是那种骨折的特点
 
  A、额骨骨折
 
  B、颅前窝骨折
 
  C、颞骨骨折
 
  D、颅中窝骨折
 
  E、颅后窝骨折
 
  答案:B
 
  5.胃溃疡首选手术方式是
 
  A、毕氏I式胃大部切除术
 
  B、毕氏II式胃大部切除术
 
  C、胃空肠吻合术
 
  D、迷走神经切断术
 
  E、分流术
 
  答案:A
 
  6.下列哪项可提示乳癌早期
 
  A、月经紊乱
 
  B、****周期性胀痛
 
  C、****肿痛
 
  D、****内多个肿块
 
  E、****内无痛性单个肿块
 
  答案:E
 
  7.肺癌的早期症状是
 
  A、咳嗽,痰中带血
 
  B、咳浓痰
 
  C、大咳血
 
  D、声音嘶哑
 
  E、剧烈胸痛
 
  答案:A
 
  8.风湿性瓣膜病最常累及的瓣膜是
 
  A、二尖瓣
 
  B、三尖瓣
 
  C、主动脉瓣
 
  D、肺动脉瓣
 
  E、都不累及
 
  答案:A
 
  9.下列哪一项不是左半结肠癌的临床症状
 
  A、左半结肠癌容易出现梗阻
 
  B、左半结肠肠腔大不易出现梗阻
 
  C、肿块多呈浸润型
 
  D、贫血常不明显
 
  E、易致肠腔狭窄,常伴有便秘
 
  答案:B
 
  10.三腔管用于门脉高压病人胃底、食管静脉破裂压迫止血时,放置时间一般不超过
 
  A、1-2天
 
  B、3-4天
 
  C、2-3天
 
  D、6天
 
  E、3-5天
 
  答案:E
  • 共10页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 下一页
  • 更多精彩:中国护士网(http://www.angel512.com)
    中国护士网微信公众号
    上一篇:没有了  
    下一篇:癫痫病人的饮食宜忌
    (责任编辑:中国护士网)
    标签:
    首页 | 资讯 | 出国 | 考试 | 管理 | 论文 | 英语 | 求职 | 改革 | 知识 | 护士节 | 晋升 | 医院 | 管理 | 文学 | 心声 | 视频 | 实习 | 外资医院