2016年

中国护士网logo

中国护士网微信公众号
中国护士网微信公众号
护理名人堂
中国护士网
当前位置: > 护士考试 > 护士资格证 > 模拟试题 >

2017年护士考试内科护理模拟试题及答案四

日期:2017-02-06 | 来源 :中国护士网 | 作者 :www.angel512.com |点击:
2017年护士考试内科护理模拟试题及答案四
 
    以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案。
  1.观察心律失常时,最危险的情况是
  A.频发室性期前收缩
  B.第三度房室传导阻滞
  C.心房颤动
  D.阵发性室上性心动过速
  E.多源性期前收缩
  答案:B
 
  2.判断结核菌素试验结果的最重要指标是
  A.红斑直径
  B.风团大小
  C.硬结直径
  D.发疹时间
  E.有无水泡
  答案:C
 
  3.类风湿因子是一种自身抗体,属于
  A.IgA
  B.IgG
  C.IgM
  D.IgD
  E.IgE
  答案:C
 
  4.有关慢性肺心病护理不妥的是
  A.改善肺泡通气
  B.持续低流量吸氧
  C.有水肿限制水、盐摄入
  D.改善营养状况
  E.烦躁不安使用镇静剂
  答案:E
 
  5.无尿是指
  A.24 小时尿量<100ml
  B.24 小时尿量<200ml
  C.24 小时尿量<300ml
  D.24 小时尿量<400ml
  E.24 小时尿量<500ml
  答案:A
 
  6.休克型肺炎最突出的表现是
  A.血压降低
  B.高热
  C.意识障碍
  D.少尿
  E.四肢厥冷
  答案:A
 
  7.口服硫酸亚铁必有的副作用是
  A.黑便
  B.便秘
  C.腹泻
  D.恶心
  E.腹痛
  答案:A
 
  8.血清中具有生理活性的甲状腺激素是
  A.血清游离T4
  B.血清总T3
  C.血清总T4
  D.甲状腺结合球蛋白
  E.促甲状腺激素
  答案:A
 
  9.异常支气管呼吸音常见于
  A.肺炎
  B.肺气肿
  C.胸腔积液
  D.自发性气胸
  E.支气管哮喘
  答案:A
 
  10.肠鸣音每分钟超过多少次可称肠鸣音亢进
  A.2 次
  B.4 次
  C.6 次
  D.8 次
  E.10 次
  答案:E
 
  11.某再生障碍性贫血病人,高热伴抽搐,适宜的降温措施是
  A.温水擦浴
  B.冰水灌肠
  C.酒精擦浴
  D.口服退热药
  E.头部放冰袋
  答案:E
 
  12.腹部移动性浊音,腹水至少达
  A.100ml
  B.500ml
  C.1000ml
  D.1500ml
  E.2000ml 以上
  答案:C
 
  13.大咯血的病人不宜
  A.咳嗽
  B.屏气
  C.绝对卧床
  D.少交谈
  E.禁食水
  答案:A
 
  14.甲状腺功能亢进的高代谢症状是
  A.神经兴奋性增高
  B.甲状腺肿大
  C.怕热多汗
  D.突眼
  E.心动过速
  答案:C
 
  15.减轻心脏前负荷的护理措施不包括
  A.低盐饮食
  B.低热量饮食
  C.半卧位
  D.两腿下垂
  E.控制输液速度
  答案:B
更多精彩:中国护士网(http://www.angel512.com)
中国护士网微信公众号
(责任编辑:中国护士网)
  • 疼痛病人护理注意的四
    很多人都想了解疼痛病人护理注意的四个方面,疼痛病人护理是护士资格考试涉及到内容之...
    疼痛病人护理注意的四个方面
  • 常见护士职业防护措施
    常见护士职业防护措施是护士资格考试中常出现的考点,为了帮助各位考生掌握这一知识点...
    常见护士职业防护措施
  • 酸碱平衡失调的原因和
    酸碱平衡失调的原因和治疗方法是护士资格考试中的常见考点,为了帮助大家深入记忆,小...
    酸碱平衡失调的原因和治疗方法
  • 临床特殊病人的饮食注
    临床特殊病人的饮食注意事项是护士资格考试中涉及到的知识点,为了帮助各位考生更加理...
    临床特殊病人的饮食注意事项
首页 | 资讯 | 出国 | 考试 | 管理 | 论文 | 英语 | 求职 | 改革 | 知识 | 护士节 | 晋升 | 医院 | 管理 | 文学 | 心声 | 视频 | 实习 | 外资医院