2016年

中国护士网logo

中国护士网微信公众号
中国护士网微信公众号
护理名人堂
中国护士网
当前位置: > 护士考试 > 护士资格证 > 模拟试题 >

2017护士资格证考试自测题及答案解析(三)

日期:2017-02-07 | 来源 :中国护士网 | 作者 :www.angel512.com |点击:

 1、关于宫颈癌错误的说法是
  A、好发于宫颈外口鳞柱状上皮交界处
  B、与早婚早育多产宫颈糜烂有关
  C、多为鳞状癌
  D、要求至少要2年1次防癌普查
  E、手术治疗适用于原位癌和早期浸润癌
  答案:D

  2、下列哪项与放置宫内节育器无关
  A、经量增多
  B、体重增加
  C、腰酸腹坠
  D、子宫穿孔
  E、感染
  答案:B

  3、女性青春期开始的重要标志是
  A、音调度高
  B、****丰满
  C、皮下脂肪增多
  D、阴毛、腋毛生成
  E、月经初潮
  答案:E

  4、关于老年性阴道炎错误的说法是
  A、阴道上皮变薄,糖原含量减少
  B、常为一般化脓性细菌的混合感染
  C、可用碱性溶液冲洗阴道
  D、可加用已烯雌酚局部治疗
  E、如有血性白带,需作防癌检查
  答案:C

  5、有关原发性痛经,错误的说法是
  A、多见于未婚或未孕妇女
  B、月经来潮前数小时即出现
  C、常发生在月经初潮后6-12个月
  D、伴面色苍白出冷汗
  E、生殖器官多有器质性病变
  答案:E

  6、下列哪项符合3个月小儿动作行为发育
  A、会坐
  B、会爬
  C、扶腋下能站起
  D、用手握持玩具
  E、直位时能抬头
  答案:E

  7、婴幼儿病理性哭闹多见于
  A、腹痛,头痛
  B、新生儿颅内出血
  C、中耳炎
  D、皮肤病
  E、饥饿
  答案:A

  8、新生儿可从母体获得,但3-5个月后逐渐消失的抗体是
  A、免疫细胞
  B、补体
  C、IgG
  D、IgM
  E、IgA
  答案:C

  9、在独生子女中引起畏食的常见原因是
  A、缺铁性贫血
  B、传染性肝炎
  C、胃肠炎
  D、肠管畸型
  E、精神因素
  答案:E

  10、将4勺全脂乳粉配成全乳应加水
  A、4勺
  B、8勺
  C、12勺
  D、16勺
  E、20勺
  答案:D

  11、长期单纯以羊乳喂养小儿易发生的贫血是
  A、白血病
  B、缺铁性贫血
  C、溶血性贫血
  D、再生障碍性贫血
  E、营养性巨幼红细胞贫血
  答案:E

  12、儿科门诊设置不应包括
  A、预诊室
  B、候诊室
  C、隔离诊室
  D、诊查室
  E、配膳室
  答案:E

  13、鹅口疮常用清洗口腔的药液是
  A、3%过氧化氢溶液
  B、0.1%利凡诺溶液
  C、2%碳酸氢钠溶液
  D、生理盐水
  E、温开水
  答案:C

  14、新生儿颅内出血典型症状是
  A、呼吸困难不能吸吮
  B、先表现兴奋后出现抑制
  C、全身硬肿
  D、体温不升
  E、拒乳
  答案:B

  15、佝偻病发病的主要原因是
  A、缺乏维生素A
  B、甲状腺素缺乏
  C、食物中缺钙
  D、缺乏维生素D
  E、食物中钙磷比例不当
  答案:D

  A2题型
  16、某病人食用带皮的水果半小时后出现恶心、呕吐、腹痛等中毒症状。你考虑下列何种农药引起中毒的可能性最小
  A、敌敌畏
  B、内吸磷
  C、对硫磷
  D、乐果
  E、甲拌磷
  答案:D

  17、酮症酸中毒患者经治疗后,意识恢复时间内突然感到心悸、饥饿、出汗,随即又意识不清,应立即
  A、加大胰岛素剂量
  B、加用优降糖
  C、静脉滴注碳酸氢钠
  D、静脉注射50%葡萄糖
  E、应用呼吸兴奋剂
  答案:D

  18、某再生障碍性贫血病人,出现高热,伴抽搐,此时,最合适的降温措施是
  A、温水擦浴
  B、酒精擦浴
  C、冰水灌肠
  D、口服退热剂
  E、头部及大血管处放置冰袋
  答案:E

  19、郑先生遵医嘱欲做中段尿细菌培养及药敏试验,护士对其做如下采集标本的指导,其中不妥的是
  A、先用新洁尔灭清洗外阴及尿道口
  B、弃去最初排出的尿液约30-60ml
  C、将尿液直接排到无菌容器内
  D、膀胱排空前停止采集尿液
  E、标本立即送检
  答案:A

  20、某孕妇,第1胎,妊娠39周来院检查,医生告之临产先兆,收住院,最可靠的依据是
  A、宫缩强度增加
  B、胎儿下降感
  C、见红
  D、上腹部舒适感
  E、尿频
  答案:C

更多精彩:中国护士网(http://www.angel512.com)
中国护士网微信公众号
(责任编辑:中国护士网)
  • 疼痛病人护理注意的四
    很多人都想了解疼痛病人护理注意的四个方面,疼痛病人护理是护士资格考试涉及到内容之...
    疼痛病人护理注意的四个方面
  • 常见护士职业防护措施
    常见护士职业防护措施是护士资格考试中常出现的考点,为了帮助各位考生掌握这一知识点...
    常见护士职业防护措施
  • 酸碱平衡失调的原因和
    酸碱平衡失调的原因和治疗方法是护士资格考试中的常见考点,为了帮助大家深入记忆,小...
    酸碱平衡失调的原因和治疗方法
  • 临床特殊病人的饮食注
    临床特殊病人的饮食注意事项是护士资格考试中涉及到的知识点,为了帮助各位考生更加理...
    临床特殊病人的饮食注意事项
首页 | 资讯 | 出国 | 考试 | 管理 | 论文 | 英语 | 求职 | 改革 | 知识 | 护士节 | 晋升 | 医院 | 管理 | 文学 | 心声 | 视频 | 实习 | 外资医院